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Festival Gastronômico Sabor de SP no Parque Villa-Lobos

O Festival Gastronômico Sabor de SP, após uma jornada pelas 15 regiões turísticas do Estado de São Paulo, chega à cidade de São Paulo dias 22 e 23 deste mês, das 11 às 20 horas, no Parque Villa-Lobos, na zona oeste da capital, será a grande final.

De autoria da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, o programa, já em sua segunda edição, tem a finalidade de ampliar o universo do turismo com este eficaz parceiro denominado gastronomia. Atraente para o turista, os circuitos que envolvem a cozinha movimentam, também, toda a cadeia produtiva do setor, com vantagem para todos os lados.

Laranja, banana, café e mandioca foram alguns dos produtos paulistas muito utilizados na confecção dos pratos participantes. Em princípio foram 150 pratos concorrentes – dez de cada região. Após a degustação realizada pelo público e por um júri especializado, foram escolhidos 62 pratos, pois houve empate técnico em dois locais. São estes que estarão à disposição no Parque Villa-Lobos, com preços populares de até R$ 15 reais.

Para o secretário de Turismo do Estado, Cláudio Valverde, “as ações de descoberta desta nova cozinha paulista vem ao encontro da melhoria da qualidade de vida de muitos participantes que, frente ao desafio da concorrência, aperfeiçoaram seu trabalho e lograram êxito ao final. Vemos com bons olhos este cenário de prosperidade, juntamente com o visível aumento de fluxo de visitantes que veem na gastronomia um dos principais motivos deste prazeroso ir e vir chamado turismo”.

Alguns renomados chefs de cozinha estiveram presentes nas cidades-sedes com workshops focando receitas inéditas para um grande público interessado na comida paulista. Entre alguns deles:  Ana Luiza Trajano, chef madrinha da macrorregião Franca; André Ahn, chefe padrinho da macrorregião registro; André Mifano, chef padrinho da macrorregião Marília; Carlos Bertolazzi, chef padrinho da macrorregião  Presidente Prudente; Eudes Assis, chef padrinho da macrorregião Taubaté; Felipe Cilli, chef padrinho da macrorregião Sorocaba; Guga Rocha; chef padrinho da macrorregião Araçatuba e Henrique Fogaça, chef padrinho da macrorregião Ribeirão Preto.

Os cinco primeiros pratos vencedores foram: Bolinho do Vó Amélia  – Sorocaba; Rojão – Ribeirão Grande; Porpetone de alcachofra recheado de camarão com mascarpone –  São Roque; Sfogliatella ítalo-brasileira (de banana) – São Roque e  em 5º lugar Brigadeiro de banana – Fernandópolis.

FONTE: BRASILTURIS

http://www.brasilturis.com.br/noticias.php?id=19651&noticia=festival-gastronomico-sabor-de-sp-no-parque-villal

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