Fale Conosco

(11) 94399-5036

Associado

Faça o login

Festival Internacional do Chocolate e Cacau será realizado em Ilhéus

Sob o tema “Declare seu Amor ao Chocolate”, será realizada em Ilhéus, Sul da Bahia, de 11 a 14 de junho, a sétima edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau (FICC). Com o objetivo de promover a visibilidade do chocolate de origem e fomentar os negócios da cacauicultura no país, o evento reunirá expositores de chocolates finos – como AMMA, Mendoá, Chor, Sagarana, entre outros –, produtores de cacau, tecnologia de produção e uma extensa programação de palestras, debates e workshops com especialistas da área. Para o idealizador e organizador do evento, o empresário Marco Lessa, esse é um projeto que contempla diversos segmentos econômicos, como o agronegócio, a gastronomia e o turismo.

O Dia dos Namorados, comemorado em 12 de junho, foi inspiração para a escolha do tema e Lessa acredita que a data vai dar um sabor especial ao Festival deste ano. “Muitos casais terão um motivo a mais para passear em Ilhéus no mês de junho. O tema evidencia a relação do chocolate com a afetividade e as sensações de prazer”, explica. Ele acrescenta que o FICC exerce forte estímulo ao turismo e à gastronomia na região, pois milhares de pessoas vão à cidade conhecer o chocolate, a beleza e a história do lugar. “No ano passado, recebemos aproximadamente 25 mil pessoas. O festival chegou a movimentar, somente na feira, mais de meio milhão de reais em apenas quatro dias. A expectativa é ultrapassar a marca de visitantes da sexta edição e promover os atrativos turísticos relacionados à cadeia produtiva, como passeios pelas fazendas produtoras de cacau”, destaca o executivo, que também preside a Associação de Turismo de Ilhéus (Atil).

Durante o Festival, que tem entrada franca e acontece no Centro de Convenções de Ilhéus, o público poderá conferir os estandes da Feira do Chocolate, onde estarão disponíveis para degustação e comercialização produtos de diversas marcas de chocolate de origem. Poderá também assistir, ao vivo, no Ateliê do Chocolate, a construção de cenários e esculturas de chocolate que contarão o percurso histórico do alimento. Para quem gosta de se aventurar na cozinha, o evento traz a Cozinha Show, excelente oportunidade de aprender com grandes chefs do Brasil. A programação contará também com um concurso para escolha do melhor bolo confeitado e minicozinha infantil, para as crianças aprenderem receitas fáceis à base de chocolate.

Entre os especialistas da área que irão proferir palestras no 7º Festival Internacional do Chocolate e Cacau estão a consultora francesa Chloé Doutre-Roussel – uma das maiores autoridades do mundo em degustação de chocolates e autora do livro The Chocolate Connoisseur -; o norte americano Greg D’ Alesandre, pesquisador e sócio da Dandelion Chocolate; a Embaixadora do Cacau e Chocolate da Venezuela, Maria Fernanda Di Giacobbe e o chef Lucas Corazza, aclamado confeiteiro e jurado do reality show Que Seja Doce, do canal GNT.

Toda programação é gratuita e as inscrições para palestras e cursos serão realizadas no local do evento. Acesse o site oficial para mais informações: www.festivaldochocolate.com.

O 7º Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia é uma realização da MVU Promoções & Eventos, Instituto Biofábrica de Cacau, Associação de Turismo de Ilhéus, Associação dos Produtores de Cacau – APC e Costa do Cacau Convention Bureau e conta com o patrocínio do Governo da Bahia, Ceplac, Federação da Agricultura e Pecuária do Estado da Bahia, Prefeitura de Ilhéus, Prefeitura de Itabuna, Sebrae, Governo do Pará, dentre outros.

Chocolate de origem – A “denominação de origem controlada” (DOC) dos vinhos envolve o terroir, termo francês para explicar a influência dos fatores climáticos e geográficos sobre o sabor e aroma das uvas. Com o cacau não é diferente. O chocolate com denominação de origem precisa ser feito com apenas uma variedade de cacau e com frutos da mesma região. A maior parte do chocolate produzido em Ilhéus é feita com alto teor da fruta, a partir de amêndoas selecionadas de cacau especial cultivado em fazendas certificadas do Sul da Bahia.

Fonte: Lívia Cabral – jornalista DRT 2372/BA
Contato: (73) 9168-3694 / livia@m21.com.br

Compartilhe:

Deixe um comentário

Área dos associados