Fale Conosco

(11) 94399-5036

Associado

Faça o login

CONHEÇA 5 CAPITAIS FAMOSAS PELA GASTRONOMIA

3185103_640px

Seja qual for o destino, viagem e gastronomia estão sempre em harmonia. Em alguns países, a comida é uma das principais atrações, onde pode-se encontrar iguarias típicas, conhecer sobre a cultura de um povo e ainda desafiar o paladar.

Para quem é sócio da Royal Holiday, visitar esses destinos é mais fácil. Isso porque a empresa oferece um Clube de Férias para toda a família com uma grande variedade de destinos e hospedagem de alto padrão. O sistema funciona por meio de Créditos de Férias, que podem ser utilizados como o sócio preferir, por exemplo, distribuídos entre uma grande viagem de férias ou algumas escapadas curtas de fim de semana, planejando as viagens durante o ano. Confira outras informações sobre as cidades e hospedagem.

Cidade do México: gastronomia picanteimage001 (16)

A gastronomia mexicana se caracteriza pelo sabor forte e picante, mas na capital é possível encontrar a culinária de diversas nacionalidades. O milho é um dos ingredientes mais utilizados no preparo de receitas, como a famosa tortilla, os burritos, as fajitas, os tacos e os nachos. O feijão também tem presença marcante nos pratos, assim como todo tipo de molhos, como o clássico guacamole.

Uma boa pedida é ir à tradicional Hacienda de Los Morales (www.haciendadelosmorales.com) , uma impressionante fazenda colonial cercada de belos jardins. O restaurante combina o melhor da cozinha mexicana e internacional. O menu degustação inclui entrada fria e quente, primeiro e segundo pratos, sobremesa e bebida. Fica 515 pesos mexicanos (cerca de R$ 100).

Madri: combinação de vinhos e frutos do marimage002 (10)

As refeições na Espanha variam de região para região e, apesar da diversidade, alguns alimentos estão sempre presentes nos pratos – caso do azeite de oliva e dos frutos do mar, como camarão, lula, mexilhão e polvo. O prato mais conhecido é a paella, feito de arroz, azeite, frango, lula, açafrão e outros ingredientes.

O Santceloni (www.restaurantesantceloni.com ) é um dos restaurantes mais famosos de Madri. O sucesso se deve ao uso exclusivo dos melhores ingredientes locais. Um dos pratos registrados da casa é o ravióli de camarão recheado de cogumelo e o ovo poché com caviar e couve-flor. As refeições custam aproximadamente € 36 (cerca de R$ 130).

Londres: puro charme!image003 (10)

Em casa, no trabalho ou em passeios no final da tarde, os londrinos são conhecidos mundialmente pelo amor ao chá.  A comida mais famosa e a base da refeição do país é o peixe frito com batata frita. O prato simples, servido com apenas uma fatia de limão, revela uma textura crocante e sabor intenso.

Para os paladares mais sofisticados, o Dinner By Heston (www.dinnerbyheston.com) foi considerado o quinto melhor restaurante do mundo pela revista britânica “Restaurant”. O campeão de pedidos (marca registrada do chef Heston Blumenthal) é o Meat Fruit: tangerina com patê de galinha. No geral, o menu é composto por carnes grelhadas. Um almoço completo para duas pessoas custa em média de 150 a 200 libras (entre R$ 590 e R$ 800).

Roma: melhores pizzas do mundo!

image004 (4)

Visitar a Itália e comer uma pizza é tão comum quanto visitar o coliseu. Uma das mais populares é a al taglio (pizza de fatia), cozida em uma frigideira grande e servida à peça, para comer fora. São vendidas a peso e custam em torno de 5 euros (R$ 17).

Novidade em São Paulo e com filiais pelo mundo, não deixe de conhecer o Eataly Roma (www.eataly.net/it_it/negozi/ roma). O lugar é um complexo de restaurantes de pastas, sanduíches, pizzas, carnes e peixes. Bem casual e com empório gourmet, é delicioso para almoçar e para jantar. Horários dos restaurantes: 12h às 15h30 e das 19h às 23h30.

Paris: para os paladares refinadosimage005 (4) gastronomia

Paris combina talento, experiência e produtos franceses de alta qualidade. As especialidades mais famosas em Paris são o blanquette de veau (ensopado de vitela), o coq au vin (galo cozido em vinho tinto) e os queijos. Com as sobremesas se destacam o crème brûlée (leite-creme), os crêpes (panquecas finas), a pâtisserie (confeitaria tradicional, que inclui, por exemplo, os macarrones) e os mille-feuilles (mil folhas).

Típico do domingo, o brunch se tornou indispensável em Paris, uma forma de tomar um café e comer tranquilamente com os amigos. O brunch Traou Mad, na Rua de Belzunce, é um dos mais famosos. No menu, os grandes clássicos da culinária francesa: crepes, biscoitos e crumbles de maçã. Na linha dos salgados são servidos legumes frescos, tortas e aperitivos. O brunch completo custa aproximadamente 28 euros (cerca de R$ 98).

FONTE: QUAL VIAGEM

http://www.qualviagem.com.br/conheca-5-capitais-famosas-pela-gastronomia/

Compartilhe:

Deixe um comentário

Área dos associados